美国直接投资移民专业服务机构!   返回首页 | 联系我们
                                                                       
                                                                       
                                                                         
                                                                      留学生EB-5

                                                                       
                                                                      EB5
                                                                       

                                                                      为什么在美国的中国留学生要做EB-5投资移民?

                                                                       

                                                                      根据美国国际教育协会IEE发布的《2015美国门户开放报告》数据显示,2014/15学年在美国?#25237;?#30340;国际学生人数增长8.8%至97.5万人。其中中国留学生增幅达到10.8%,总人数突破30.4万人,占在美国际学生总数的31.2%,再次成为赴美留学生来源国之首。根据学制不同(本科4年,硕士1-2年,博士3-6年),每年进入就业市场的中国留学生保守估计大约7-8万人(2014/2015学年,中国赴美留学的本科生首次超过赴美留学研?#21487;?#25968;量)。而美国每年给全世界提供的工作签证只有58000+20000=78000张(除去了新加坡和智利的配额)。所?#32422;?#20415;是全部签证都给中国留学生,都不一定够用。每年4月1日是申请工作签证的时间,移民局在2015年4月5号仅仅5天时间就收到了高达23万份申请,所以大概有十几万人因为抽不上签而面临离开美国的?#38480;?#23616;面。
                                                                       

                                                                      看了工作签证,我们再看看职业移民绿卡到底有多少?根据移民局的配额分配,每年中国EB1有2800张绿卡,EB2有2800张绿卡,EB3有2500张 绿卡。而这些绿卡还包括配偶在内。可能每年会有其它国家EB2使用不完的名额分给中国,但是中国的EB2?#20004;?#25165;排到2008年。即便是现在入职公司立刻办绿卡,因为排期至少也要等上5年以上的时间,其间还不能随便换工作。

                                                                       

                                                                      看完了这些数据,相信不难明白为何周围好多中国人毕业以后,最后只能被迫选择回国。不是孩子们不够优秀,而是在美国找工作拿绿卡的竞争实在是太大。为了?#20248;?#33021;够在美国读更好的大学,选择更好的公司工作,将来成为美国硅谷或者华尔街的精英,EB5投资或将是最为合算的一笔投资。

                                                                       

                                                                      而且一旦绿卡在手,还可以省掉一笔可观的学费,小学到高中可以去好的公立学校,每年节约2-3万美元学费, 上大学可以享受本州居民的学费, 一般是留学生学费的1/3, 每年可以少付2万美元左右。更有优势的是,孩子在申请大学?#20445;?#23558;有更多机会被排名靠前的大学录取, 因为竞争对手是美国本土高中生而不是其他中国留学生。

                                                                       

                                                                      正因为如此,中国大陆留美学生以EB-5投资移民方式申请绿卡的人数近年来迅速增长。已经获?#38376;?#20934;的留学生EB-5投资移民申请中,有以下几种不同的情况:

                                                                       

                                                                      1、已经在美国?#25237;?#30805;士,博士学位的留学生。

                                                                      这些留学生多持有F-1身份在美国大专院校?#25237;?#30805;士或者博士学位,为了提高自身在美国?#25237;?#24066;场的竞争能力,在读期间,通过EB-5投资移民申请绿卡。这类申请人是以?#32422;?#20026;主的申请人,并在获得移民局批准后,在美国申请调整身份,递交I-485申请。

                                                                        

                                                                      2、正在美国?#25237;?#23398;士学位、高中或者初中的留学生。

                                                                      这些留学生很多都不满21岁,是和他们的家长赶在孩子21岁生日之前递交申请的。这类留学生申请是以他们的家长作为主要申请人,而他们?#32422;?#20316;为家庭成员。这类申请人虽然也持有F-1或者J-1身份在美国合法停留和读书,但是由于家长为主申请人并且在中国大陆,所以大多数都需要回到大陆与主申请人一起到美国驻广州领事馆参加移民签证面谈。

                                                                       

                                                                      如果留学生曾经持有J-1身份,则需要提前做出绿卡申请规划,因为中国大陆签发的J-1签证,绝大多数都有“两年回国服务期”的限制。如果有此限制,留学生除非满足以下两种条件之一,否则不能申请美国绿卡。其一、满足回中国服务的两年期限。其二、申请豁免两年回国服务期。虽然法律也给予其他几种选择,但是由于其他选择所要求的条件甚繁复艰难,所?#38498;?#23569;成功。

                                                                       

                                                                      申请豁免J-1两年回国服务期的程序是简明顺畅的。但值得注意的是,参加某些特殊教育项目的J-1持有人不可以申请豁免。比如一些参加中美双方教育的1-2-1 等项目的学生。所以,在规划EB-5投资移民?#20445;?#38656;要特别注意自家孩子来美留学的签证是哪一类别。比较简单的是以F-1的身份来美国读书。而如果孩子已经拿了J-1在美国读书,则需先搞清是否可以及如何申请两年回国服务期豁免之后,再行开启EB-5投资移民申请。

                                                                       

                                                                      所持J-1签证是否附带两年回国服务期可以从护照签证?#25104;?#26597;出。这项写在签证页Visa Page上。在签证持有人?#25484;?#21491;边,名字、护照号和持有人性别下,有一栏为“Annotation”之下,如果注明:“Bearer Is Subject to Section 212 (E) Two Year Rule Does Apply?#20445;?#37027;么这位J-1持有人是附带两年回国服务期的要求的。如果该项下写明:“Bearer Is Not Subject to Section 212 (E)Two Year Rule Does Not Apply?#20445;?#37027;么这位J-1持有人则没有两年回国服务期的要求,不需要申请豁免就可以直接办绿卡。如果该项下面什么都没写,对于中国大陆的J-1持有人,在大多数情况下则等同于有两年回国服务期的要求。

                                                                       

                                                                      3、家长希望孩子在某一时间到美国读书。

                                                                      许多家长希望安排孩子在特定时间到美国?#26519;?#23398;或大学。现在中国家长对美国的教育制度?#31169;?#24840;发深入,希望孩子以绿卡身份在美国读书,以便有更好的机会进入一流教育机构,并且和美国学生以平等的身份和观念接受教育。因此,在孩?#25317;?#32654;国?#25237;林?#21069;开始申请EB-5投资移民。

                                                                       

                                                                      以上EB-5申请人,除第一类已经成年并作为主申请人的学生外,第二类与第三类的学生可以跟随父母双方一起申请EB-5投资移民,也可以跟随?#30422;?#25110;者?#30422;?#19968;方申请EB-5投资移民。

                                                                       

                                                                      4、单亲EB-5投资移民

                                                                      单亲投资移民其实不是一种投资人类别,而是一种投资移民规划的不同?#38382;健?#20030;个例子,孩子只跟?#30422;?#19968;方一起申请EB-5投资移民。?#30422;?#30001;于中国公司业务和税务等方面的考虑,不参?#20248;?#20598;和孩子的EB-5投资移民申请。这种部分家庭成员投资移民申请都非常顺利的获?#38376;?#20934;。美国移民法还规定,移民倾向?#23433;?#20256;染”。这是?#25285;?#22914;果将来?#30422;咨?#35831;B1/B2 的签证到美国旅?#20301;?#32773;公务,美国签证官也不应该以他的配偶和孩子都持有美国绿卡而以“移民倾向”的原因拒绝给?#30422;譈1/B2签证。因为?#30422;?#21644;孩子的移民倾向不传染给?#30422;住?


                                                                      推荐阅读

                                                                        关于EB-5投资移民

                                                                        直接投资项目类型

                                                                        直接投资和区域中心

                                                                        直投项目优势

                                                                        项目介绍

                                                                        移民申请

                                                                        移民知识

                                                                        常见问题








                                                                      留言咨询 / FEEDBACK   联系我们 / CONTACT US

                                                                      L1_EB1C

                                                                       
                                                                       
                                                                      公司总部: 5655 Lindero Canyon Road, Suite 124 Westlake Village, CA 91362
                                                                      中国大陆
                                                                      联系电话:
                                                                      400-018-0272
                                                                      电子邮箱: [email protected]
                                                                      工作时间: 8:00-20:00
                                                                      Copyright © 2015 美国格林咨询管理有限公司所有 All Right Reserved. 浙ICP备15041227号 ?#38469;?#25903;持:炎黄在线
                                                                      北京pk10技巧规律后8码