美国直接投资移民专业服务机构!   返回首页 | 联系我们
                                                                       
                                                                       
                                                                         
                                                                      常见问题

                                                                       
                                                                      L1/EB1C
                                                                       

                                                                      1、问:L1的优势是什么?

                                                                      答:L1的最大优势是持有人可以有移民倾向,因此L1签证持有者不用担心会因移民倾向问题而影响自己的L1签证。

                                                                       

                                                                      2、问:在L1申请中,谁是申请人,谁是受益人?

                                                                      答:L1申请中,美国公司是申请人,调派雇员是受益人。

                                                                       

                                                                      3、问:L1的期限有多少 (Period of Stay)? 

                                                                      答:对于?#24459;?#20844;司,L1会给一年有效期;对于已存在满一年公司,会给三年有效期。L1有效期可以申请延长,每次延长两年,L1A最多可以延长至七年。

                                                                       

                                                                      4、问: L1A受益人一般可以申请什么移民签证? 

                                                                       答:大部分L1A申请人在公司达到一定规模后会申请EB1C移民申请。EB1C?#24378;?#22269;公司把高管调派到美国长期工作永久定居的移民途径。它的优势在于因为是第一类优先的工作移民签证,目前还没有排期,申请速度相对快。

                                                                       

                                                                      5、问:我可以不申请L1A,直?#30001;?#35831;EB1C吗?

                                                                      答:可以,只要公司经营满一年且达到一定的规模。

                                                                       

                                                                      6、问: L1签证申请需要多长时间? 

                                                                      答: L1签证的审批通常需要4到6个月,如果申请人选择加急处理服务,15天内就可以获得结果。

                                                                       

                                                                      7、问:L1申请需要提交什么表格? 

                                                                      答:除了辅助性文件,L1申请还需要提交I-129表格和I-129 L补充表格。要是有律师代理的话,还要提交G-28表格。要是走Premium Processing的话,还需要提交I-907表格。 

                                                                       

                                                                      8、问:我可以网上提交L1申请吗?需要走什么程序?

                                                                       答:不可以网上提交。

                                                                       

                                                                      9、问:递交文件后多长时间USCIS会给?#19968;?#25191;?

                                                                      答:一般移民局会在递交后的一到两周回复一封收到申请的回执,同时给您一个案件号码。您可以根据案件号码追踪案件的进度。

                                                                       

                                                                      10、问:USCIS需要多长时间来审核L1案件?

                                                                       答:一般的审理期限是2到4个月,但根据个案情况不同,这个时间?#25105;?#21487;能有出入。

                                                                       

                                                                      11、问:我可以在提交L1的同时提交其他移民申请吗?

                                                                       答:可以。因为L1可以有移民倾向。

                                                                       

                                                                      12、问:L1?#38498;?#22806;公司的规模有什么要求?

                                                                      答:法律对此没有明文要求。

                                                                       

                                                                      13、问:?#24459;?#20844;司申请L1通常要满足哪些要求? 

                                                                       答:* 要有合格的关联公司关系。美国境内公司和境外公司在所有权上要彼此附属或关联。

                                                                              * 美国公司要收到来自境外股东的投资,要有办公室,以及切实可行商业计划。

                                                                              * L1的受益人,在过去三年里,至少有一年连续在境外关联公司担任管理或关键职位。

                                                                              * 由于业务发展的需要,要把L1受益人从境外的公司调派到美国境内的公司来担任管理或关键职位。

                                                                       

                                                                      14、问:?#24459;?#31435;公司申请L1时一定要有雇员吗?

                                                                      答:?#24459;?#31435;公司对于雇员数量没有硬性要求。首次申请L1时不一定要有雇员,能有一两个更好。L1公司的初始投资一般在一二十万美金。随着业务发展需要,海外关联公司可以进一步增加投资。

                                                                       

                                                                      15、问:美国子公司是否要有启动资金?

                                                                      答: 是的。移民局要求美国子公司要具备支付员工工资以及维持公司正常运转所需的资金,所以子公司银行账户内需要有一定的资金,一般30-50万美元不等。但这部分资金完全属于子公司所有,公司可以自由支配。

                                                                       

                                                                      16、问:L1延期时对公司营业额有要求吗?

                                                                       答: 在L1签证延期时,移民局并未明确规定子公司营业额必须做到多少。一般只要公司一直在运作,并且有收入,与母公司密?#22411;?#26469;,有员工的报税证明即可。但是如果公司的报税表上显示净资产已有明显上升,那会有利于L1的延期。

                                                                       

                                                                      17、问:美国境内公司的业务一定要和美国境外公司的业务一样或关联吗?

                                                                      答:法律并没有要求两边公司的业务一样或者有任何关联。合格的公司关系要求两边公司的所有权彼此附属或关联,并不要求业务性质一样或关联。但是,两边公司的业务一样或者有?#30001;?#20851;联性,有助于确立这个投资的真实性和必要性,对L1申请肯定是正面的因素。如果两边的业务不关联, 有必要对美国的业务或项目加以解析?#24471;鰨?#21830;业计划书里最好能包括一个可行性分析报告。

                                                                      此外,L1受益人的经验和技能应该?#24378;?#36716;移的。如果两边公司的业务关联?#32676;?#20302;,那么受益人在境外获得的管理技能能否为美国公司所用,也是一个需要克服的问题。通常而言,位?#33258;?#39640;的人,其技能可转移的空间就越大。

                                                                       

                                                                      18、问:公司可以同时调派多个高管过来吗?

                                                                      答:法律并没有禁止同时调派多个高管过来。法律也没有规定最多可以调派多少个高管过来。这个取决于商业的必要性和合理性。只要有这个必要,移民官也相信你有这个必要性,应该?#24378;?#20197;申请多个高管过来的。但由于高管是要管人财物的,所以,公司的投资力度,业务规模,人员规模大些,多个L1申请会更合理更容易通过。

                                                                       

                                                                      19、问:在L1有效期内,需要保持合格的公司关联关系吗?

                                                                       答:是的。合格的公司关联关?#25285;中?#30340;经营是保持L1有效期的条件。

                                                                       

                                                                      20、问: 移民局?#38498;?#22806;公司汇款来美国有要求吗?

                                                                      答: 有。由于申请L1时必须证明国外母公司与美国分公司的关?#25285;?#22240;此用资金的流向来证明两家公司的股权是非常重要的。

                                                                       

                                                                      21、问: 海外汇款进入美国之后,该汇款是需要留在银行,还是公司可以?#32654;?#20570;其他用途?

                                                                      答: 当资金由海外总公司汇来后,汇来的资金可以?#32654;?#20316;为公司营运,例如:员工薪水、房租、购买货物等营运资金,但是不能作为其他用途,例如:买房子作为住家使用。

                                                                       

                                                                      22、问:我是公司法人(法定代表人),我就自动满足管理经验要求了吗?

                                                                      答:不一定。 美国公司里没有法人这一职位。只有积极参与公司日常管理和决策的人才是高管。公司股东、老板、法人或者董事会成员并不自动或必然是高管。

                                                                       

                                                                      23、问: L1受益人一定要熟练英语吗?

                                                                      答:不一定。 我们有很多客人不懂英文照样获得了L1批准。不懂英文的人可配全职翻译。
                                                                       

                                                                      24、问:L1受益人有学历要求吗?

                                                                      答:不一定。高学历是充分条件,不是必要条件。事实上在实践中,我们有很多客户只有初高中文凭也成功拿到了L1签证。学历不足可以用丰富的经验来弥补。

                                                                       

                                                                      25、问:在初步审核后,USCIS会回复什么文件?

                                                                       答:在初审后,可能会收到四种移民局的回复?#28023;?)批准通知书Notice of Approval;(2)补充材料通知书Request for Evidence;(3)拒绝倾向通知书Notice of Intent to Deny;(4)拒绝通知书Notice of Denial。

                                                                       

                                                                      26、问:如果?#26131;?#39046;事程序进入美国境内,那护照上的L1签证可能会批准多长时间?

                                                                      答:护照上的签证有效期可能和移民局批准的L1有效期不一致,一般会超过移民局批准的L1有效期。

                                                                       

                                                                      27、问: ?#39029;?#26377;L1签证,必须从事全职工作吗?

                                                                      答: 移民局并没有要求L1签证持有人必须从事全职工作,但是必须保证?#36816;?#30003;请的职位投入足够的工作时间。
                                                                       

                                                                      28、问:我所供职的公司打算派我以L1A的身份去美国分公司工作,并要求我提供学历证明。但是我并没有大学文凭,请问我是否符合L1A的申请条件,没有文凭是否会加大我申请的难度?

                                                                      答: 移民局和移民法未对L1受益人的教育背景提出具体要求和最低限制,只是要求证明受益人有担任高级管理职位的能力。并且学历只是移民局判断受益人能力的因素之一,对申请,如果能够证明受益人有足够担任该职务的能力,没有大学文凭对申请结果的影响不大。

                                                                       

                                                                      29、问:我所供职的公司在美国开设了一家分公司,董事会希望我能?#36824;?#21435;主持工作。我?#24378;?#34385;过申请L1A签证,但是介于美国分公司目前尚处于起步阶段,只有一名雇员,我们很难证明我在分公司担任的职务是管理职务,请问我怎样才能申请L1A?

                                                                      答: 贵公司美国分公司的情况属于?#24459;?#31435;的办公机构,您完全符合L1A的申请条件,可以进行申请。在美国设立新的办公机构,在新机构还没有完全设立好,还不足以需要一个全?#26696;?#32423;经理的时候,也可以申请L1A签证将管理人员调派赴美主持工作。在这?#26234;?#20917;下,申请人不需要证明调派人员的职务会在美国担任高级经理,而只需提供美国分支机构的办公地租约、以及表明其未来将会发展到需要一个高级经理的商业计划。

                                                                      但是,新办公机构的L1A签证首?#38395;?#20934;的有效期只有一年,一年后必须申请延期。届时,移民局将会评估商业计划的执行情况,以判?#31995;?#27966;人员是否有资格获得延期。

                                                                       

                                                                      30、问:作为雇主,我一定要向雇员支付符合?#20013;?#24037;资标准的薪水吗?

                                                                      答?#26680;?#28982;在法律上并没有明文严格规定这一条,但要符合常理,且与公司的业务性质,支付能力相匹配。适当偏上的薪水对申请可能有利。固定薪水加奖金搭配也可以。首发L1的薪水,由境外母公司支付也是允许的。如果你支付的薪水很低的话,也会被移民局或者劳工局审查。那样就很麻烦了。

                                                                       

                                                                      31、问:L1受益人可以长期待在美国境外吗? 

                                                                       答:法律并没有规定L1受益人必须在美国实际居留多少天。但L1是基于一份实实在在的美国管理职位提交申请的,实质参与美国公司日常管理和决策是维持L1身份所必须的。 但是高管并不一定要朝九晚五地坐班。跨国公司的高管,可以频繁地旅行,奔波于商务。实践中,一年里有一半的时间在美国境外从?#24459;?#21153;活动,或者每次在境外出差的时间不超过六个月,一般不成问题。

                                                                       但是,L1受益人常年在美国境外,只是把L2配偶和小孩安置在美国境内生活读书,这是有问题的。L2身份的有效性取决于L1身份的有效性。一个人离开美国,就没有身份可言。短暂出差,?#19981;?#26159;能维持身份的。但是长期不回来,这就影响到L1身份的维持。L1身份出了问题,自然也会连累到L2。
                                                                       

                                                                      32、问:L1A获批后多?#27599;?#20197;提交EB1C申请?

                                                                      答:L1A申请者去申请EB1C的案件,文件材料会有较高的证明力。但不意味着L1A是申请EB1C的先决条件。事实上,EB1C和L1A在申请时间上可以没有任何先后关?#25285;?#21363;使L1A没有被批准,也可以提交EB1C申请。

                                                                       

                                                                      33、问:如果我的L1签证正在审查过程中,我能持有访问者签证或商务签证进入美国吗?

                                                                      答:这是有可能的,但我们强烈不建议您这么做。这样做的风险在于有些工作在访问者或商务签证期间不能做,这些风险都会影响您的L1签证审理程序。

                                                                       

                                                                      34、问:L1签证持有人可以在美国学习吗?

                                                                      答:可以。只要这些学习?#38469;?#38468;属于L1签证的话就不需要移民局批准。

                                                                       

                                                                      35、问:我现在持有L1签证在美工作,?#31227;?#23376;在我孩子毕业之后会申请L2签证来美国,我需要在她来之?#26696;?#22905;申请社会安全号和EAD吗?

                                                                      答:不需要。她其实可以来美国之后自己申请社会安全号和EAD。
                                                                       

                                                                      36、问?#20309;页?#26377;L2签证进入美国,我需要等一?#38382;?#38388;再申请EAD吗?

                                                                      答?#20309;?#38656;等待,进入美国之后立刻申请就可以。


                                                                       


                                                                       

                                                                      推荐阅读:

                                                                        项目优势

                                                                        适合人群

                                                                        移民模式

                                                                        办理流程

                                                                        移民知识







                                                                      留言咨询 / FEEDBACK   联系我们 / CONTACT US

                                                                      L1_EB1C

                                                                       
                                                                       
                                                                      公司总部: 5655 Lindero Canyon Road, Suite 124 Westlake Village, CA 91362
                                                                      中国大陆
                                                                      联系电话:
                                                                      400-018-0272
                                                                      电子邮箱: [email protected]
                                                                      工作时间: 8:00-20:00
                                                                      Copyright © 2015 美国格林咨询管理有限公司所有 All Right Reserved. 浙ICP备15041227号 ?#38469;?#25903;持:炎黄在线
                                                                      北京pk10技巧规律后8码